Всем привет! Меня зовут Денис Демидов. Я люблю путешествовать. Это мой наркотик, и я зависим от него!
Когда мне было лет 16, я наткнулся в Интернете на блоги популярных путешественников. Они писали о том, как посетили те или иные страны, публиковали фото… Я поглощал эту информацию и впитывал, словно губка.
Стоит сказать, что уже тогда я посмотрел много городов в своей родной Украине благодаря родителям, однако никогда не покидал ее пределов. Поэтому дал слово, что буду путешествовать, как только исполнится 18 лет.
Моя первая поездка — это было сомнительного удовольствие посещение Молдовы и ПМР. Тогда я впервые почувствовал этот дух, впервые вкусил путешествий и понял — теперь только так!
Примерно в это время я завел блог, в который начал публиковать отчеты. В комментариях мне задавали вопросы о том, как поехать в то или иное место самостоятельно, как оформить загранпаспорт и многое другое. Я понял, что есть спрос и интерес читателей, потому стал писать и технические статьи.
Сегодня, спустя 5 лет, этот блог посещает более миллиона человек ежегодно. Каждому из них он помогает в той или иной степени подготовить свое идеальное путешествие в самые разные уголки мира.
Приходит масса комментариев и благодарностей, а потому, наряду с ними, я все время стараюсь отвечать на вопросы читателей. Ведь помощь другим — это очень важный момент в жизни. И я верю, что, помогая им, я делаю что-то доброе, я помогаю сбыться мечтам других людей путешествовать в их удовольствие.
Кроме того, на блоге я затрагиваю темы саморазвития, эмиграции, заработка в Интернете. Стараюсь максимально соответствовать интересам своих читателей, получая в ответ их любовь и признание.
здравствуйте,вот забрела на ваш сайт,cкажите,а что за усадьба попова и где это?
Это один из последних замков, сохранившихся на территории восточной Украины. Находится в Запорожской области, в городе Васильевка. Я в течении дня — двух как раз буду писать отчет по замку и туристическую информацию с картами, думаю, она вам пригодится! Возвращайтесь =)
Добрый день, Денис.
Уже почти год с интересом читаю Ваши отчеты о путешествиях. Скажу даже больше — планирую некоторые из них повторить.
К сожалению, растраивает только одно — Ваша некоторая предвзятость к бывшему СССР и некоторая националистическая направленность отдельных высказываний. Как Вы писали, Вы имеете полное право на высказывание своего отношения к определенным историческим реалиям, но может быть не стоит высказывать их здесь — ведь сайт о туризме, а не о политике.
С уважением,
Валерий.
Вы знаете, Валерий. Я долго не знал, стоит ли вообще отвечать вам, я ведь не просто так написал эту страницу, чтобы подобные вопросы не возникали. Но вот только вчера посетил кладбище немецких военнопленных, и решил попытаться вам пояснить свою позицию.
Моя предвзятость — это защитная реакция, которая просто идет вразрез с привычками общества. Вот смотрите: по вине Гитлера погибло около 7 моих предков. Еще несколько на всю жизнь заработали проблемы со здоровьем. Это дает мне право говорить, что Гитлер был конкретной редиской, правильно? И никто меня в этом не упрекнет, ведь все так говорят.
От Сталина пострадало не меньше людей в моей родословной. Он уничтожал мой народ, он наплевал на миллионы жизней, и не только моего народа, но и русских, грузин… Заметьте, в отличие от Гитлера, он пошел против собственного народа! Так почему же я не могу считать и Сталина редиской? Вместе с СССР?
Я и так стараюсь писать максимально аполитично. Но если и проскакивает ненависть к совку, но войдите в мое положение, и вы поймете. Смогли бы вы абсолютно аполитично писать историю Третьего Рейха? Вот и мне сложно писать не предвзято как про Гитлера, так и Сталина. И даже про народных героев Украины я не могу полностью однозначно говорить, так как история — вещь очень сложная.
Я, все же, стараюсь поспокойнее писать, но и вы не обижайтесь. Надеюсь, это не отпугнет вас от дальнейшего чтения блоге =)
А как ты сейчас зарабатываешь в Интернете, если не секрет? Просто у меня сейчас этот вопрос поставлен ребром: либо как-то зарабатывать онлайн, либо будет полная засада…
Веду несколько сайтов + занимаюсь созданием и продвижением сайтов на заказ, хотя последнее — все реже.
Ясно! Моему как раз не помешало бы грамотное продвижение, но с деньгами сейчас напряг. А то сейчас в Пне ежедневно часов по 6-8 только блогом и околоблоговыми делами и занимаюсь. А посещалка как была 100 в день, так и есть…
Стукнись как будет время вконтакте или по скайпу. Может подскажу чего.
Здравствуйте, Денис)
попала на ваш сайт в попытках поиска и подбора для себя удобного сервиса с картой мира типа «я там был/а»)))
пока безуспешно и в растерянности….
очень понравился ваш подход, а возможность «общения» с вами вообще вселила надежду..
возможно, вы не сочтете за труд дать мне совет/рекоммендацию, учитывая что вы опытный путешественник и свой в интернете, плюс уже делали обзор
Просто нереально регестрироваться на всех сервисах чтоб понять дадут ли они мне то, что я ищу, и существует ли данная или подобная комбинация функций:
—-
приоритеты:
— понятный и приятный интерфейс
— чтобы отметить можно было не только страны но и города, и поселки (скажем если это Крым), вобщем,как можно более мелкие территории
— чтоб не только меточками/флажками можно было отмечать а и закрашивалась территория (например я была в России = она закрасилась, а потом както отмечено (уже метосками или както) города: Мск, Спб, Екб и т д )))
— процент «покрытых» визитами территорий мира
——
супер-желательно:
— два языка рус., англ
— возможность прикрепить фотку
— возможность сделать заметку/ комментарий
—-
и последнее: из разряда мечт наверное: чтоб флаги стран где побывала отображались)))
Ох, Денис, простите за такой длинный, девчачий комментарий,
просто как видите, у меня сильное и конкретное желание) найти оптимальный для себя сервис
Буду дико благодарна за реккомендации.
С наилучшими пожеланиями
Я в последнее время пользуюсь Google Maps =) Нужно будет написать как-то об этом. Очень удобно, если хочется отмечать именно города и места. Опять таки, немного повозившись, можно добавить маршруты, перелеты, заметки и ссылки на статьи.
Привет. понравилось изложение увиденного — в целом автор импонирует моим психофизиологическим переживаниям.
Давно читаю ваш сайт.
Много полезного, спасибо. По рекламе изредка кликаю 🙂
А политику действительно лучше не обсуждать, так как завтра можно проснуться уже в другой стране и заявления об оккупации будут признаны экстремизмом.
Политику не обсуждаю уже давно… Если честно — надоело. Устал. Только нервы трепать.
Смысл? У меня с читателями все равно не может всегда сходиться мнение. Блог туристический и его читают ради положительных эмоций.
Всякими дрязгами пусть занимаются верхушки. А нам нужен только загранпаспорт и билет в теплые страны =)))
Здравствуйте Денис!
Скажите пожалуйста могу ли я поехать на роботу в Польшу с Американской грин картой.За ранее благодарна за ответ!
Смотря в чем вопрос.
Если вы хотите получить национальную визу Польши рабочей категории — то да, гринкарта вам не помешает (однако учтите проблемы для дальнейшего получения гражданства США, если будете мало проживать в Штатах).
Если вопрос в том, что гринкарта может позволить там работать — то нет конечно, никакой связи не вижу. Два разных государства. Даже континенты разные.
Наташа, я слышал, что с гринкартой Вы обязаны теперь доход показывать в США, иначе будут проблемы (поправьте меня, Денис, если я ошибаюсь).
Вот чего не знаю — того не знаю, у меня гринкарты нет.
Здравствуйте, Денис!
Спасибо Вам большое за ваши рассказы! Очень много интересной и полезной информации.
Как я понял, Вы родились и жили в Запорожье, может быть Вы знаете, что это за место? Недавно нашёл фотографию в интернете, но не могу понять что это и где находится.
Я бы с радостью подсказал, но где само фото =)
Уважаемый, Денис !
Слово нравится в отношении Вас, Вашего блога, Вашего мнения и ещё того, о чём Вы не пишете = слабое…Нам действительно импонирует Ваша конкретика и точные точечные ответы… Ясно, что ими полностью сыт не будешь и надо самому изучать и изучить частности. Спасибо Вам, что Вы есть и помогаете всем здравомыслящим, и особенно в путешествиях… Часто единого порядка в вопросах комфортности или безпроблемности не существует. В каждом случае надо готовиться, имея минимум ответов на свои вопросы. В общественно -политическом сознании мы близки… С уважением Семён & Татьяна
P.S. Разрешите иногда к Вам обращаться за советом.
Рад, что мои советы помогают людям. Очень приятно это слышать.
Добрый день)Забрела на Ваш блог по поводу утери багажа.Летела 14.072015 Даламан-Стамбул-Москва-Красноярск.В Даламане сдвала багаж до Красноярска.В Красноярске,обнаружив,что сумки нет,оформила акт утери.Позвонив сегодня в аэропоррт,услышала,что он в Москве и если я оплачу 4 евро за кило,то получу его в Красноярске.Если нет,то мне надо лететь за ним во Внуково.Как поступить?
Вы уверены, что этот вопрос нужно было задать именно здесь? =)
Как лучше поступить — решать только вам, вы же это понимаете.
Здравствуйте, Денис! Просмотрела страны на 2015-16г.г., которые не требуют виз для россиян, если они имеют шенген. В частности Болгария, Румыния. Если у меня ПВЖ в Германии, то я могу в эти страны ездить без виз? Правильно я поняла? По Шенгену езжу свободно.
Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте. Да, граждане, имеющие ВНЖ в странах Шенгенского договора могут посещать эти страны без виз.
Румыния.
Лица, имеющие статус долговременного жителя одной из стран ЕС (полученный в соответствии с директивой ЕС 2003/109), могут пребывать в Румынии безвизово в течении 90 дней в полгода.
С 01.02.2014 обладатели двухкратных или многократных шенгеских виз и шенгеских ВНЖ могут в течение срока их действия безвизово посещать Румынию до 90 дней в полгода.
2.2. Болгария
С 31.01.2012 обладатели шенгеских виз и шенгеских ВНЖ могут в течение срока их действия безвизово посещать Болгарию до 90 дней в полгода.
2.3. Кипр.
Начиная предположительно с марта 2009 обладатели шенгеских виз могут в течение срока их действия безвизово посещать Кипр, при условии, что виза была как минимум один раз использована для въезда в одну из шенгенских стран. Начиная предположительно с мая 2010 обладатели шенгеских ВНЖ (кроме граждан Турции) могут в течение срока их действия безвизово посещать Кипр (до 90 дней в полгода).
2.4 Хорватия
С момента вступления Хорватии в ЕС (01.07.2013) обладатели шенгеских виз и шенгеских ВНЖ могут в течение срока их действия безвизово посещать Хорватию до 90 дней в полгода. С 1.01.2014 предъявляется требование, чтобы шенгенская виза была как минимум двукратной.
Здравствуйте Денис! Я попала на Ваш сайт, думаю не случайно. Почитав Вашу биографию, поняла, что Вы мне импонируете, Вы человек позитива! Знаете, я оказалась в затруднительной ситуации, и если Вы сможете мне помочь советом, буду благодарна. Вкратце: лечу в Израиль уже 31го июля, а сегодня 28е!!! Так получилось, что меня подвели с обещанием проживания на 2е недели моего присутствия в Хайфе. Скажу честно, потому что человек я открытый, средств у меня не достаточно ОПЛАТИТЬ своё проживание. Не вопрос, конечно можно сейчас зарегистрироваться на couchsurfing.com. Но два вопроса меня беспокоят, первое, что мало времени у меня (вчера вечером только узнала о этом добром виде путешествия), и с нулевым отзывом, меня могут не захотеть разместить, и с английским у меня сложно (пару фраз из школьной программы)). Вот такая печаль…А быть на этой земле — хочу и должна!!! Этот климат лечит меня без лекарств, и там много солнца, которое очень люблю. Я оптимист, верю в лучшее и доброе! Что Вы мне посоветуете? Как бы Вы поступили в такой ситуации? Просто не знаю, что мне делать, нахожусь в растерянности. Заранее благодарна за ответ. Елена.
1. Все начинают с нулевого рейтинга
2. Купите разговорник. Плюс русский там многие знают — огромное количество мигрантов и «заробитчан» из России и Украины.