Путешествуя по Западной Украине, мы попали в город Залещики. Именно он смог нас поразить и реально заинтересовать в этом году.
Здесь мы оказался совершенно случайно, так как мне просто захотелось посмотреть на знаменитую панораму вживую. Что же это за такой весьма необычный город? Чем он смог зацепить и удивить? И что это, собственно, за панорама?
Залещики –многообразный город. Сегодня он малоизвестен, хотя в нем происходили достаточно интересные и незаурядные исторические события. Нынешним вниманием в Украине и заграницей город обязан группе фотографов, которые первыми опубликовали фотографии уникальной панорамы.
Как-то давно не отвечал на комментарии. Обычно я стараюсь делать это не реже двух раз в месяц, однако во время своего творческого застоя не проверял их почти месяц. И вот прихожу в админку, разгребаю вопросы и понимаю следующее: почти половина, в то и больше читателей интересуются вопросом получения визы в страны Шенгенского договора.
Вообще, это интересная тема. В начале на моем блоге появилась статья о том, куда граждане России могут поехать без виз, параллельно вышел аналогичный материал и для украинцев. Они очень быстро набрали популярность, так как люди хотят путешествовать без лишних трудностей.
Но при всем вышесказанном, интерес к визам не пропадает. Оно и понятно. Европе близка и доступна для нас. Как по менталитету, так и в финансовом плане.
В Черновцы мы прибыли в рамках одного из путешествий по Украине, который посвятили моему Дню рождения. Из Каменец-Подольска на автобусе добрались до города и заселились в City Club European. Это был отличный отель, и я рекомендую его тем, кого устроит комната. Однако мы решили перебраться на следящий день в апартаменты, дабы иметь возможность самостоятельно питаться.
Не долго поискав альтернативу, мы остановили свой выбор на Chernivtsi Apartments. Не дорогие и хорошие апартаменты. Традиционно, рассказываю об очередном отеле чуть более подробно.
В Киеве, неподалеку от аэропорта Жуляны располагается место, в котором однозначно понравится и мальчикам, и девочкам. Место, где просто необходимо побывать. Сегодня я покажу его вам. Это – государственный музей авиации.
На сегодня он является не только лучшим авиамузеем Украины, но и самым крупным техническим музеем страны. На площади более 20 гектаров находятся десятки экспонатов: вертолеты, истребители, бомбардировщики, ракетоносцы, крылатые ракеты, учебные и пассажирские самолеты. Некоторые из них представляют ценность как музейный экспонат, но и имеют интересную историю.
В гостевом доме «Старый замок», он-же «Old Castle» мы останавливались во время своего летнего путешествия по Украине.
Выбирая отель в Каменец-Подольском, я был особо тщателен и скрупулёзен. Здесь мы собирались не просто отлично провести время, но и отметить мой день рождения.
Подгорецкий замок во Львовской области Украины – один из тех, что смогли дожить до наших дней и не быть окончательно разрушенным. Он входит в, так называемую, «Золотую подкову Украины» вместе с Олесским и Золочевским замками.
Построенный в конце 30-х годов 17 века, он пережил множество исторических передряг и дошел до наших дней практически в первозданном виде. Отдыхая по Львове, мы конечно-же направились сюда.
Еще до постройки Подгорецкого замка здесь были крепости, упоминаемые в летописях 1530 года. В 1633 году коронный гетман Станислав Конецпольский купил замок в Подгорецких и заказал проект укреплений и шикарного дворца.
Неожиданно для себя понял, что ужасно обленился. За последние месяцы в блоге не было опубликовано ни одной статьи. И это меня беспокоит.
Изначально этот сайт был просто блогом, на котором я выкладывал свои истории из поездок. Со временем он стал получать посетителей, число которых росло в геометрической прогрессии. Через несколько лет после весьма расслабленного ведения блога он занял лидирующие места в рейтинге тревел-блогов по количеству читателей, которые ежедневно посещали его.
Я стал работать над ним еще тщательнее. Репортажи получались более качественными. Для этого стал повышать словарный запас, читать книги по журналистике, посещать соответствующие тренинги, приобрел качественную фототехнику.
Подобные действия не могли не отразиться на благодарности посетителей. Сайт стал не только приносить удовольствие для меня, а также помогать миллионам туристов устроить себе классный отдых. Он стал приносить доход, причем достаточно хороший.
Первый серьезный перерыв произошел во второй половине 2015 года. Вернувшись из очередной поездки, я попал в больницу. Начались проблемы со здоровьем. Я лежал в больницах, пил таблетки и впал в депрессию. Мне не хотелось ничего, несмотря на то, что на людях старался держаться. Понятное дело – ни о каких статьях для блога я тогда не думал.
Со временем я кое-как нормализовал свое здоровье. Строгая диета и ряд других мер помогли более или менее мне прийти в себя. А главное – появился человек, который помог выбраться из депрессии. Жизнь вновь обрела краски.
Наступила осень 2016 года, и я понял – что-то пошло не так. Осеннее обострение и невероятная лень дали о себе знать. На днях, зайдя в статистику, я с ужасом обнаружил, что доход упал более, чем в 3 раза. Последняя запись публиковалась еще в августе месяце.
Можно винить в этом здоровье. Можно жаловаться на то, что в связи с учебой просто не хватает времени. Однако я не хочу этого. Я хочу принять меры.
Улыбка – наше все!
В свое время, когда я делал редизайн блога, в шапке я написал: «Путешествуй, развивайся, наслаждайся». Сейчас я понимаю – это был знак. Я, будто бы на перед знал, что так будет.
Я хочу, чтобы этот блог параллельно поднял тему саморазвития. Но не банальные статьи, которые я все чаще встречаю в Интернете, написанные «копирайтерами» за копейки. А собственный опыт. Он ни в коем случае не претендует на истину последней инстанции, но он будет базироваться на моих достижениях на этом поприще, а значит – может стать кому-либо интересным.
На ближайшее время, в плане саморазвития, я определил для себя пару целей:
Разобрать архив накопившихся репортажей. У меня на жестком диске лежат гигабайты фото с 2011 года. Это самые различные репортажи из разных уголков мира. Там-же – огромный багаж знаний по части организации путешествий.
И то, что я перестал писать – это не делает мне чести. Могу ли я себе позволить ехать в дальнейшее путешествие, если за спиной еще прошлые не описаны?
Понятное дело, все не разгребу уже, многое забылось. Однако, что вспомню – расскажу. До Нового Года я собираюсь подготовить к публикации 100 статей. Даже табличку для отслеживания процесса распечатал.
Начать вести нормальный образ жизни. То, что я стал правильно питаться, не употребляю алкоголь и не курю – это, конечно, хорошо. Однако моя работа ночью до 4 часов утра, недосыпание – ненамного полезнее (а возможно даже вреднее).
Мне требуется нормализовать свой ежедневный график. Ложиться спать не позднее 23:00 хотя-бы 5 дней в неделю, это уже будет хорошо. А работать – по утрам.
Много лет назад я именно так и поступал. Я работал с 5 утра до 9 и у меня была бешенная продуктивность. Сейчас я могу просидеть перед монитором с 17 вечера до 4 утра и не сделать ровным счетом ничего.
Кроме того – нужен спорт. Если в теплый период времени у меня есть велосипед, до зимы лучшим вариантом будет, на мой взгляд – бассейн.
Помимо этих шагов, разумеется, нужно еще много работы над собой. Но это все – по мере развития событий буду публиковать, коль станет интересно.
А вот основной посыл для читателей – я вновь хочу вести блог активно, развивать его и помогать людям открывать этот мир!